/, 2019, Etudes et analyses, Publications, Santé, Santé/Analyse 2019 – L’alimentation connectée

Analyse 2019 – L’alimentation connectée

Analyse réalisée par Eva Cottin

Aujourd’hui, les nouvelles technologies font partie de notre quotidien ; pour une majorité de Belges, l’utilisation du smartphone est quotidienne et permet de surfer sur internet à la recherche d’informations ou d’utiliser des applis pour faciliter le quotidien. Le secteur de la santé, du bien-être et de l’alimentation s’est lui aussi emparé de ces technologies. Les FPS ont déjà traité des problématiques relatives au domaine de la « e-santé ». Nous abordons dans cette analyse plus spécifiquement le domaine de la « e-alimentation » ou alimentation connectée, en particulier à travers la présentation et l’analyse critique de l’offre d’applications mobiles qui permettent de vérifier l’origine d’un produit, analyser les plats préparés, aider à la composition un repas, surveiller son poids, etc. Ces applis sont-elles toujours aussi accessibles et utiles qu’elles le prétendent ? Quel esprit critique adopter face aux différentes applis ? Peuvent-elles être recommandées à un public visé par les initiatives de prévention santé ? Quels en sont les avantages et inconvénients ?

Cliquez pour lire l’analyse publiée en septembre 2019
Par |2019-11-21T11:11:29+00:002 septembre 2019|2019, 2019, Etudes et analyses, Publications, Santé, Santé|0 commentaire

À propos de l'auteur :